贵大初印象,一起听听他们的“新”声

来源:贵大文明网  发布时间:2024-09-08   浏览次数:12

时序更替,华章日新

又是一年开学季

又是一季启航时

热浪抵不住青春的澎湃

骄阳之下我们迎来了2024级新同学

让我们跟随镜头

一起见证萌新们与贵大的初次邂逅~

矿业学院陈俊安

王绍毅/ 摄

刚刚逛了一圈学校,给了我很大的惊喜。老校区独特的建筑,充满了历史气息;新校区高大新式的图书馆,相得益彰的阅湖美景,令人心旷神怡。另外,学校的饭菜也很合自己胃口,给我满满的归属感。

阳明学院胡杰怡

文有福 / 摄

作为预科生,希望通过自己的努力,未来能够在专业大类里一骑绝尘,进入自己喜爱的小专业,奔赴在自己的热爱里。道阻且长,行则将至;全力以赴,奔向远方。

材料与冶金学院丁天益

王绍毅/ 摄

初次来到学校,我觉得咱们学校真的好大,学校植被覆盖度很高,非常生态。我很高兴能在这么一个优美的校园开启我的大学生活!对于大学的规划,我希望自己能够尽快适应大学生活,合理安排时间,做好学习生活的规划,也打算体验班委或社团的工作,在实践中积累工作经验和提升工作能力,让大学生活充实且丰富。

林学院谢波徐媛媛方发永

严乙钦/ 摄

今天,我们既是新生,也是老同学了。很高兴能够继续留在贵大深造,希望我们能够多出成果,多发文章,顺利毕业!祝愿刚刚来到贵大的小萌新能尽情享受自己的大学生活,不要急于求成,要沉下心来去学习和思考,在大学期间不断积累知识和经验,让自己在未来的人生道路上更加从容和自信。在贵大,遇见更优秀的自己!

电气工程学院敖佳欣

王绍毅/ 摄

进入电气工程学院对我来说是一个全新的挑战。未来四年,我希望我能专注学习,保持高绩点,在专业分流时能选择一个更好的专业。在课余多参加一些科研竞赛和实习项目,锻炼自己的专业技能和团队协作能力,提高和拓展自己的思维,塑造全面发展的自己。

化学与化工学院余秀洁

严乙钦/ 摄

刚进校园就有学长学姐帮助我们搬运行李,指引我们报道,大家都非常热情,让我们感到很温暖,也让我对大学生活更加期待。

机械工程学院 刘桐赫家长

严乙钦/ 摄

学校环境非常美,我和孩子刚到学校就拍了照片给家里人看,都说贵州大学依山傍水,非常漂亮。学校校风也很不错,同学们都特别热情,孩子是东北考过来的,在这也感到挺温暖的,和室友们一见面就聊得来,特别亲切。

资源与环境工程学院吴学文(左)

计算机科学与技术学院曾祥文(右)

王绍毅/ 摄

我们在高中就是很好的朋友,又一起考到了贵州大学。在大学期间,我们将深入探索我们各自的专业领域,通过选修相关课程和参与研究项目来深化知识。希望我们都能在各自的领域不断前行、永不止步。

音乐学院宋颖欣

严乙钦/ 摄

因为热爱音乐,我来到了音乐学院。在大学期间,我会好好学习,希望能参加一些重要的音乐比赛和活动,积累舞台经验,突破自己,不断向自己的梦想靠近!

电气工程学院龙定腾

王绍毅/ 摄

我是电气工程学院的一名新生,我的目标是毕业能考进国家电网。为此,我希望自己在课余时间能有机会多参加一些实习项目,为将来的自己积累工作经验。

资源与环境工程学院林韦

严乙钦/ 摄

尽管天气十分炎热,还是有许多志愿者们坚守岗位,帮我们解决了不少问题。非常感谢他们,为他们点赞!我也希望有机会在大学参加志愿活动,服务同学,提升自己,与志同道合的小伙伴们共同度过一段精彩且意义非凡的大学时光。

阳明学院王鑫昂

毛志明/ 摄

大学四年是一个相当漫长的过程,希望能够在生活和学习两个方面取得突破。在生活上,每天加强锻炼,健康成长,同时不断拓展自己的兴趣爱好,让自己的生活变得丰富多彩;在学习上,加倍努力,争取拿到学校的保研资格。

资源与环境工程学院罗康宏

王绍毅/ 摄

我认为的大学生活是丰富多彩的,充满机遇的。我期待能在大学参与各种社团活动,结识更多志同道合的朋友,相互激励,共同进步。

土木工程学院龙翔宇

严乙钦/ 摄

我想对自己说,无论遇到什么困难,都要保持一个好心态,不要害怕失败,多多挑战自己。学习是首要任务,但同样重要的是学会独立、独立思考、独立解决问题。愿你在这段时光中,逐渐成为一个有主见、有责任感、有担当的人。

循梦而行,向阳而生

独属于你的大学篇章