食堂上新!你心心念念的轻食减脂餐来了~

来源:贵大文明网  发布时间:2024-04-10   浏览次数:20

上新了!

为了满足校园师生

合理减脂、健康减肥的需求

贵大西校区五食堂

轻食减脂餐已上新

“有颜值又有内涵”的轻食减脂餐

不仅成为贵大人朋友圈的

打卡“热图”

也带动了校园健康新“食”尚

那么,GZUerspick哪一款呢?

快来和溪溪一起看看吧~

近日,贵大食堂推出的新款轻食减脂餐在一众贵大人朋友圈刷屏,兼具营养均衡、配菜丰富、口味多样、食材新鲜、价格实惠等优点,备受在校师生们的好评。

 “每天上午1100左右,我们窗口前就开始排长队了,11:30左右全部减脂餐基本就售罄了。”五食堂胡经理向记者介绍,为响应国家卫健委“三减三健”号召,同时满足学校师生们健康饮食、合理减脂的需求,五食堂特地在新学期推出新款轻食减脂餐。而为了保证食材新鲜健康、口感和质量,食堂每天限售350份。

减脂餐根据主要肉类的不同,共分为鸡胸、牛肉、鸡腿、鱼排、鸡排等五种口味,主食为荞麦面和糙米饭,并配备了芝麻汁、油醋汁、甜辣酱、沙拉酱、黑胡椒等7种调味酱料,每份售价13元。

食材主要选用鸡胸肉、鱼肉、鲜虾、牛肉等低脂高蛋白的肉类,新鲜的圣女果、黄瓜、玉米、紫甘蓝、西兰花、黑米等蔬果和粗粮,以此确保蛋白质及碳水化合物的必要摄入,且低糖低油低盐,能够有效减少每餐热量摄入,从而更好地满足人体的营养需求。

“我们这款轻食减脂餐有专门负责的营养师,每一份送到学生手上的减脂餐都是营养师亲自搭配的。”胡经理一边说,一边向记者介绍正在窗口边忙着将食材装盘的营养师。窗口内的一旁,则整齐摆放着琳琅满目的食材。

“我们以健康营养的方式来推出轻食减脂餐,主要以高蛋白、低脂肪、低糖、高纤维的食物来搭配,既帮助有减脂需求的师生实现‘真减脂’,也在此基础上保证大家‘真健康’。”负责新款轻食减脂餐的营养师陈丽表示,蛋白质是一种重要的营养素,可以帮助维持肌肉质量,增加饱腹感,给大家提供的减脂餐里主要选择的也是鸡蛋、鸡胸肉、牛肉、鱼肉、豆腐等富含优质蛋白质的食物。

为减少脂肪和糖分的摄入,避免添加糖分过高的食物,营养师陈丽每天都会以“高蛋白+高纤维蔬菜+优质碳水+维生素”这样的比例来搭配每一份减脂餐,食材烹饪也以水煮、蒸、烤等少油、少盐、少糖的方式为主,既最大限度地保留食物原有的营养和味道,减少人体对热量的摄入,还能让师生们在健康减脂的同时,享受到食物自身的美味。

“与其他轻食外卖相比,学校食堂的轻食减脂餐不仅食材新鲜,搭配营养、均衡,菜品分量足,价格也更为实惠,真的算得上是物美价廉了。”尝过减脂轻食餐的朱漫霖同学表示。

此外,排队过程中,记者还了解到有不少同学为了能“排上”一份减脂餐,专程组队从其他校区来到五食堂。“最近朋友圈大家都在吃五食堂的轻食,但是没想到这么火爆难‘抢’,由于早上没课,所以我就赶紧从东校区乘车过来排队了。”外国语学院学生许敬说道。

 “因为想要养成健康低脂的饮食习惯,我有时会花二三十元点一份轻食的外卖。现在学校推出13元一份的减脂餐,不仅健康营养有保障,实惠的价格也为我省了不少钱。”黄棵同学说道。

合理饮食+适量运动=健康减脂

自律打卡+高效行动=阳光自信

GZUers一起行动起来吧!

来源:贵州大学微信公众号

编辑:溪山融媒中心  李国祥