贵大师生热议谌贻琴在贵州大学宣讲党的二十大精神

来源:贵州大学  发布时间:2022-11-17   浏览次数:19

11月15日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州大学为师生宣讲党的二十大精神。贵大师生围绕谌贻琴宣讲展开热烈讨论。



令狐彩桃(校党委副书记):在贵州大学建校120周年的重要时刻,谌贻琴书记结合党情、国情、省情、校情,深入浅出地与大家交流学习党的二十大精神的认识体会,我们备受鼓舞和振奋。我们要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,围绕深入实施“三大战略行动”,积极落实立德树人根本任务,切实担负起为党育人、为国育才的重任,培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。希望青年学子脚踏实地,从现在做起,从自身做起,成为优秀的社会主义建设者和接班人,为贵州的教育发展贡献贵大力量,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

刘治军(党委学生工作部部长):谌贻琴书记对党的二十大精神进行了深入浅出的宣讲,对我们贵大青年、贵州青年提出了殷切期望,坚定了我们的努力方向。接下来,我们要将党的二十大精神同贵州大学的实际有机结合,希望教师们立足岗位,牢记使命担当,牢记岗位职责,当好学生成长的引路人;希望当代青年们始终牢记“空谈误国、实干兴邦”的道理,将坚定的理想信念落实到实践中去,仰望星空,脚踏实地;我们要时刻听党话、跟党走,在新时代新征程上展现新担当新作为。

张小彬(党委研究生工作部部长):我认真聆听了谌贻琴书记的宣讲报告,谌贻琴书记对贵州大学在120年的办学历程中取得的成就给予了高度肯定,提出了殷切期望。作为高校工作者,要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,围绕“四新”主攻“四化”,继续实施好“博士村长”计划,助力乡村振兴战略;依托中国-东盟教育交流周,开展好研究生溪山国际学术交流论坛,吸引更多世界各地优秀学子来到贵州、来到贵大;用贵大自信、贵大作为、贵大贡献真正做到听党话、跟党走,坚持为党育人、为国育才,不负党和政府对学校的殷切期望。

刘魁(校团委书记):谌贻琴书记的宣讲报告对贵州大学的高速发展给予了充分肯定,对贵州大学提出了殷切期望,希望贵州大学牢记“国之大者”,服务“省之大计”,弘扬“师之大道”,培育“业之大才”,希望贵州大学彰显大的作为,希望青年们听党话、跟党走,把青春奋斗融入党和人民事业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。作为贵州大学的老师,我们将继续培养好生逢盛世的这一代青年,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,不负时代使命,不负人民期望。

李云(经济学院学生科科长):很荣幸近距离聆听了省委书记谌贻琴的宣讲报告,备受鼓舞。在以后的工作中,我将坚定政治站位,提升工作格局,努力成为学生成长成才的良师益友,培养更多听党话、跟党走的新时代好青年;持续推进育人工作,加强育人力度,秉承“亲其师信其道”的教育理念,用实际工作践行“四有”好老师;坚持守正创新,开创工作新阵地,创新工作内容和手段,因人、因时、因事、因地制宜地开展工作。

莫飞旭(农学院 博士研究生、博士村长):作为新时代的青年学子,我们应该牢记嘱托,抓住贵州大学植物保护世界一流学科建设的重要契机,努力全面提升自身的专业素养和创新能力,深入实施“博士村长”计划,把科技创新落实到乡村振兴一线,用科技创新赋能乡村振兴,并在实践中不断提升服务生产的能力,在贵州大地上展现新时代青年的使命担当,书写新的贵大人的荣光。

李鑫正(资源与环境工程学院 博士研究生、贵州大学“双创”青年突击队团长):在接下来的工作中,我更要勇挑重担,充分发挥先锋模范带头作用,引导广大同学在创新创业过程中充分发挥专业能力,以2023年“挑战杯”为契机,努力展现贵大学子在创新创业领域的青春风貌。

那彬彬(动物科学学院 硕士研究生):作为第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖团队成员,我将准备好经受重大考验,埋头苦干,奋勇前进,以顽强拼搏的精神打开事业发展新天地,让自己的青春梦与中国梦同向同行,不负党对青年的期盼,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光芒!

王珍容(法学院 硕士研究生):我将以实际行动践行青春使命,既仰望星空又脚踏实地,胸怀“国之大者”,在学校高质量发展和多彩贵州现代化建设中彰显青年担当,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

蒋瑶瑶(历史与民族文化学院 硕士研究生、支教团成员 ):我将不断提高自身政治素质,勇担时代使命,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;将严格要求自己,加强学习,将扎实的专业基础、高尚的品格传授给更多的孩子们。

张翼达(土木工程学院 硕士研究生、支教团成员):我将以实际行动学习贯彻落实党的二十大精神,积极学习优秀教学经验,加强团队规范化建设,在实践中学习、在失败中总结,不断进步,争当一名优秀教师,充分展现新时代青年的良好精神风貌。

王玥(音乐学院 本科生、贵州大学艺术团主持队队长):我将认真学习贯彻党的二十大精神,在学懂弄通做实上下功夫,强化学用结合,把学习贯彻成效落实到宣讲工作中;将结合青年学习生活实际,挖掘用活贵州的红色资源、身边的鲜活案例,积极创新宣讲方式,向同学们宣讲好党的二十大精神,传递青春正能量,做新时代的奋斗者和追梦人,奋力谱写新时代的青春之歌。

聂妮娅(文学与传媒学院 本科生、贵州大学青年志愿者联合会副主席):我将继续发挥先锋模范作用,发挥专业技能,将青年力量贡献到支教志愿服务中,助力国家教育发展,用实际行动贯彻落实党的二十大精神,真正做到听党话、跟党走,为祖国和人民贡献力量。

张玉达(管理学院 本科生):我将始终心系社会、服务社会,将自己的前途命运与国家发展紧密结合在一起,牢记殷切嘱托,志存高远、脚踏实地,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

陆佳俊(公共管理学院 本科生、贵州大学“双创”青年突击队团支部书记:“双创”团队将会加大“主题交流”和“课程宣讲”的力度,更好地服务同学、服务科技创新。我们将时刻牢记谌贻琴书记对贵大青年的殷切期望,奋勇拼搏,不负韶华,以全新姿态迎接2023年“挑战杯”的到来。


作者:文字/刘利利 摄影/冯月成
来源:贵州大学新闻网
编辑:谭清秀
一审:陈思鱼
二审:张亚军
三审:杨楠 
 

溪山明道

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956