贵州大学第十六次研究生代表大会举行

来源:贵大新闻网  发布时间:2022-11-08   浏览次数:19

11月7日上午,贵州大学第十六次研究生代表大会在西校区贤正楼107报告厅举行。校领导李建军、骆长江、令狐彩桃、李军旗出席开幕式。校相关职能部门负责人,省学生联合会驻会执行主席,各研究生培养单位分管领导、辅导员、研工部全体老师、研究生代表及贵州省学生联合会的正式代表和列席代表200余人参加本次大会。开幕式由党委研究生工作部部长张小彬主持。

校党委书记李建军在开幕式上讲话。他指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。校研究生会作为校党委领导下的青年组织,要发挥好思想引领和典型示范的作用,在广大青年中带头学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神。

李建军对同学们提出三点希望:一要深学笃用党的二十大精神,坚定理想信念。希望大家紧紧围绕习近平同志视察贵州大学时的重要讲话精神,继续办好“高校青年·思想论坛”,把它打造成为一个在全国范围内有较强影响力的品牌,进一步提高论坛在全国的影响力。二要矢志报国图强,练就过硬能力本领。希望同学们立志在贵州围绕“四新”主攻“四化”中,解决国家和地方经济社会发展中的难点、痛点问题,在实践中提升创新能力。坚持守正创新,继续办好“中国-东盟溪山论坛”,开拓国际化视野。三要勇担青年使命,把论文写在祖国大地上。继续实施“博士村长”计划,发挥高校青年学子的智力、科技、创新优势,结合乡村实际,结合导师课题,结合地方需求,着力解决乡村振兴中的产业、技术难题,在实践中发现问题、解决问题,为乡村振兴注入科技力量。希望大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,充分发挥模范带头作用,当好领头羊、领头雁,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

校团委书记刘魁致开幕词。他对过去一年贵州大学第15届研究生会的工作表示肯定。他认为,校研究生会在党委研究生工作部和校团委的共同指导下,开展了一系列形式多样、内涵丰富、成效显著的思政教育活动和校园文体活动。他希望新一届校研究生会围绕学校中心任务展开工作,服务同学,以青春之力谱写盛世华章,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而接续奋斗。

137A2122 拷贝

会上,贵州省学生联合会驻会执行主席王晓涵宣读《关于同意召开贵州大学第十六次研究生代表大会的批复》。贵州大学第十五届研究生会主席团成员熊肖肖作研究生会工作报告。大会审议通过了《贵州大学第十五届研究生会工作报告》与《贵州大学研究生会章程(2022修正案)》。选举环节,经三个分会场的研究生代表们的充分讨论后,经现场计票,选举产生了贵州大学第十六届研究生会委员会委员、贵州大学第十六届研究生会主席团成员。


作者:  

来源:贵州大学新闻网

编辑:谢荣富

一审:陈思鱼

二审:张亚军

三审:杨楠


溪山明道

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956