同心抗疫贵大人|支援抗疫 医学院师生奔赴一线

来源:贵大文明网  发布时间:2022-09-28   浏览次数:44

9月26日下午,贵州大学医学院副院长张亚莉及专业教师罗慕侠带领37名研究生整装出发,前往中天会展城气膜核酸实验室支持核酸检测工作。医学院师生在此次支援中,主要负责核酸检测样本的前期处理工作,包括样本的接收、标本信息录入、样本转运等,支援工作将从9月27日开始至10月中上旬结束。

张亚莉介绍,志愿队伍到达气膜核酸实验室后,立即接受了第一次岗前培训——防护服的规范穿脱,今早又完成了第二轮培训。“为了更快地进入工作状态,学生们在接受近4个小时的培训后,又回到住处自行练习,让我们很感动。根据安排,我们有17名同学将于今天下午先行进舱工作,其余同学将继续参与培训、考核,等待通知。”张亚莉说。

在此之前,医学院副院长杨威和教师段旭博已经带领社会医学与卫生事业管理专业的7名研究生,分别在贵阳市疫情防控指挥部、花溪区疫情防控应急指挥部、花溪区卫生局、黄河社区等地开展核酸采集、信息收集、核酸样品数量统计等相关工作的支援。

支援前期,学院召集学生开过抗疫宣讲会和动员会,号召大家积极参与抗疫支援工作。没想到自愿报名的学生远远超过我们的预期,这也是医学精神的一种体现吧!希望我们都能够圆满完成任务,平安归来。张亚莉说。


来源:贵州大学新闻网

编辑:溪山融媒中心 唐榕

审核:陈思鱼



溪山风采

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956