杰出校友罗富强作2022级研究生入学教育校友报告

来源:贵州大学  发布时间:2022-09-01   浏览次数:468

8月29日下午,我校2022级研究生入学教育校友报告会在西校区溪山剧场举行,会议邀请我校杰出校友罗富强作分享。


罗富强1983年从贵州大学毕业,曾任步兵排长、作训参谋、连长、步兵团作训股长、工兵团营长、团参谋长、副团长、某集团军司令部某处处长、中国驻黎巴嫩维和部队首任指挥长、军分区副司令员兼参谋长。在黎巴嫩担任指挥长期间,受到时任联合国秘书长安南和潘基文的接见,荣获三级和平勋章以及黎巴嫩政府首次授予外国军人的荣誉勋章——“军中勇士”勋章,离任时被联合国在指挥官履职鉴定书中给予了“优秀的管理者、杰出的指挥官、非凡的外交家”评语。


罗富强从自我介绍,自身军旅故事以及他的现在三个方面向同学们分享。他谈到,贵州大学培养了他,在确保学习的前提下他还坚持运动。人民军队锻炼了他,桂林步校的魔鬼训练为他走上战场打下了坚实的基础,黎巴嫩期间的军队生活也为他的人生画上了浓墨重彩的一笔。



罗富强向同学们分享自身的六个感悟。他表示,要永远听党话,永远跟党走;要做一个真正的爱国者;没有一支人民的军队,便没有人民的一切;大学是最好的学习时光,不要透支未来;牢记初心,坚守底线,树立正确的世界观、人生观和价值观,才能走对路,走正路;只有学习无止境,事业才能无止境,成就来自于勤奋。

来源:贵州大学新闻网

编辑: 溪山融媒中心 谭清秀

审校:陈思鱼


溪山人物

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956