杰出校友张克勤院士主讲“一辈子做好一件事”

来源:贵大文明网  发布时间:2022-07-07   浏览次数:77

74日下午,杰出校友、中国科学院院士、云南大学原副校长、省部共建云南大学生物资源利用与保护国家重点实验室主任张克勤,在西校区贤正楼107报告厅开展“做人·做事·做学问”校园学者系列讲座,主讲“一辈子做好一件事”。



张克勤院士从“我的学习研究经历”“做好一件事的理由”“做好一件事的目标”以及“如何做好一件事”四个方面,介绍了他为守护瓜果蔬菜,几十年与线虫为敌,开辟了线虫生物防控新天地的故事。他勉励大家:“每个人做好一件事,汇聚起来一定是所在单位的骄傲、辉煌!坚持坚持再坚持!希望年轻人心中有梦想,珍惜青春时光,走好人生奋斗之路,成为一个你们自己都喜欢的人。”



校长宋宝安院士、副校长漆思以及师生代表200余人现场聆听了讲座。




来源:贵州大学新闻网

作者:溪山融媒中心 杨通俊

审校:陈思鱼





溪山人物

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956