材料与冶金学院刘迅成特聘教授团队在国际顶级材料期刊AFM上发表论文

来源:贵大文明网  发布时间:2022-05-25   浏览次数:51

近日,我校材料与冶金学院刘迅成特聘教授团队在高性能场效应晶体管共轭聚合物半导体材料方面的研究取得突破性进展,相关工作发表在国际顶级材料期刊《Advanced Functional Materials》(简称“AFM”,影响因子18.8,中科院一区TOP,2021年谷歌学术期刊“化学和材料科学”领域排名第九)。我校材料与冶金学院硕士研究生梁欢欢、刘成和华南理工大学博士研究生张泽升为第一作者,我校刘迅成特聘教授、华南理工大学陈军武教授和美国劳伦斯伯克利国家实验室刘毅高级研究员为通讯作者。

该研究报道了一种调控醌式聚合物半导体材料的光电性能的有效策略,并构建了具有高迁移率和优异稳定性的场效应晶体管器件,证明了Q-D-A策略在提高主链共平面性和载流子迁移率方面的高效性和普适性。



据悉,AFM是材料类顶刊,这是首次以“贵州大学材料与冶金学院”为第一完成单位在该期刊上发表论文,标志着材料与冶金学院发表高层次学术论文取得新进展。论文题目为“Unravelling the Role of Electron Acceptors for the Universal Enhancement of Charge Transport in Quinoid-Donor-Acceptor Polymers for High-Performance Transistors”。

论文链接:https://doi.org/10.1002/adfm.202201903



来源:贵州大学新闻网

编辑: 溪山融媒中心 敖河

审校:陈思鱼



溪山人物

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956