全国青联十三届全委会和全国学联二十七大召开!贵大师生这么说

来源:贵大文明网  发布时间:2020-08-28   浏览次数:12

8月17日至18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京召开。习近平总书记在贺信中指出,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

贵大师生组织观看、学习开幕会及贺信,
并发表学习感想。

下面跟着溪溪一起去学习吧~

校团委书记龙汶:习近平总书记的贺信,高瞻远瞩、情真意切、语重心长,体现了党中央对当代青年和青学生的亲切关怀和深切厚望,为做好新时期共青团工作和青年工作指明了方向,提供了根本遵循。未来可期,在实现中国梦的新征程中,经济建设主战场、文化发展大舞台、社会建设新领域、科技创新最前沿、基层实践大熔炉,都是当代青年贡献聪明才智、书写青春篇章的热土。无论是脱贫攻坚战场的青春奉献,还是疫情防控一线的青春担当,新时代中国青年用行动证明了绝不是“精致的利己主义者”。作为新时代的见证者、开创者、建设者,新时代中国青年深知“青春最美是担当”,他们不断把自己的“小我”融入祖国和人民的“大我”之中,用使命与责任奏响了新时代的青春之歌。

学生社团联合会主席张同进:五年来,青年学生取得的众多成就,让我身为一名青年团员充满了自豪感。在党的领导下,在共青团帮助指导下,在各级青联和学联组织的帮助下,我更加有信心在未来的生活中发挥一名共青团员的职责,为中国梦贡献一份自己的力量,让青春在奉献中更加光彩!

学生团委办公室学生干部欧妮娅:当看到北京大学研究生支教团到全国各地去支教,我感受到了作为一名青年志愿者的使命,我们应该把青春和热血挥洒在真正需要的地方。时代赋予青年责任,我们终将会在实践中成长,在挫折中长大,一笔一画勾勒属于我们青年的蓝图。

学生团委组织部学生干部石博晗:纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。全国青联十三届全委会、全国学联二十七大,是在新冠肺炎疫情防控取得重大成果之际、在全面建成小康社会收官之年和第二个百年目标启程之时召开的会议,将为未来5年全国青联和全国学联的工作指明方向,意义十分重大!青年学生关系着党的事业薪火相传、中华民族永续发展,以习近平总书记为核心的党中央一直关心关爱青年成长成才。我们不能辜负总书记的厚望,一定要将个人发展融入国家民族复兴当中,一定要在人民群众中学习知识本领,一定要用火热的青春为第二个百年的新征程贡献力量!同时,坚决按照总书记的决策部署,推动学联学生会改革前进,做好主责主业,团结联系青年,发挥引领带动作用,与亿万青年一道,共谱新时代的青春乐章!

学生团委组织部学生干部曹紫佳:青年是一个国家和民族的希望,青年时期也是我们成长过程中最美好的时光。我们要把握好这“黄金时期”,坚定理想信念,保持水滴石穿的韧性,不懂就学,不会就练,在实践中不断提升自己,增长才干。在祖国的广阔土地上,让属于我们的青春之花绚丽绽放!

青年之声新闻部干事余欣倩:青年是一个国家、一个民族的未来,是整个社会中最具有力量和最具有创造性的群体,是始终坚持和完善中国特色社会主义的生力军。作为新时代青年大学生,我们要拥护党,拥护国家,拥护社会,思想上要保持与党的思想高度一致。面对国家正经历的重大历史阶段,全面建成小康社会,我们要要坚定理想信念,培育高尚品格,勤奋学习、锤炼身心,努力练就过硬本领和养成高尚的品格,志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;做社会主义核心价值观的积极传播者与模范实践者。在新时代中,我们要勇于实践担当,甘于奉献,大力弘扬“五四”精神,在全面建成小康社会的伟大实践中贡献青春和力量,努力实现人生价值。

校研究生会副主席钟大勇:从总书记贺信中,读出党和国家对青年寄望之深,尺素传情,谆谆教诲永记在心,殷殷期盼催人奋进,刚刚大家结合工作和专业实际,畅谈感想感悟,我们收获满满,努力将贺信精神内化于心、外化于行。作为贵大学子,我们要牢记初心使命,主动担当作为,努力学习,潜心研究,致力于将论文写在祖国大地上,将爱国之心转变为笃行而上的实际行动。作为校研究生会成员,一是不忘初心,我们要做到全心全意为同学服务,彰显学生组织的服务本色,坚持从同学中来,到同学中去,强化服务意识,抓实联系服务同学的基本职责。二是发挥优势,创新工作思维,以此次全国学联代表大会为契机,持续举办特色活动,精心建设研会品牌,做好学校和同学之间的桥梁,致力于服务广大同学。三是主动作为,在工作中时刻保持责任心和上进心,热爱我们所做的,做着我们热爱的,讲好青年故事,凝聚青年力量,传递青年声音,展示青年风采,共同铸就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的朝气蓬蓬的研会队伍。

校研究生会学术部付婷:作为新时代的青年,我们应当团结在党中央的周围,听党话、跟党走,立足当下、矢志奋斗,时刻铭记自己的历史使命,为实现伟大民族复兴贡献自己的青春力量!青春正当时,新时代的青年人应该朝气蓬勃,或许生活会有不如意,路途会有荆棘,但青年人应该以积极向上的姿态去迎接生活,用青春的激情与活力不断奋斗。正如总书记所说,作为学生干部,我们要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。今天的我们,要以更积极、更主动的姿态,去实现自身的价值。

校研究生会副主席苏琪:每一代青年都有属于他们这个时代的际遇和挑战,在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,我们更应在坚贞不渝的奋斗中谱写壮丽的青春之歌,坚定高尚的理想信念,培养强烈的爱国主义情怀和深厚的民族自豪感,正如这次突如其来的新冠肺炎疫情,一封一封彰显着青年担当的手执请战书,一张张满是稚嫩,却充满了勇敢与坚毅眼神的脸庞,让我们真切的感受到了青年学子的担当,他们不辱时代使命无畏前行!2011年5月9日,习近平总书记在贵州大学中国文化书院与同学们的亲切交谈中曾谆谆嘱托到:“人还是学会吃苦,尤其是年轻人更不要怕吃苦,不要回避吃苦,而要找苦吃,这样才能得到全面锻炼,希望广大学生志存高远,脚踏实地,在报效祖国,服务人民的过程中体现自己的人生价值!”我们正值青春,正值历史发展的重要阶段,作为青年的一员,在今后的生活与学习中,我们更应将个人发展与国家命运紧密结合,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放!

博士生会副主席杨文晟:习近平总书记在贺信中对我们青年一代给予了充分肯定,提出了殷切期望。作为贵州大学博士生会的成员,我感到很光荣,也一定会将习近平总书记的嘱托牢记在心。我们作为90后的博士生,要坚定科研信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,在国家的发展中谱写时代的青春之歌。

博士生会副主席高磊:习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,为我们新时代的青年进一步指明了前进的方向。作为贵大学子,我要牢记习近平总书记的嘱托,坚定信念,砥砺前行,全身心投入到地质学的研究中,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。越是危难时刻,越能考验一名党员,面对汹涌的疫情和严峻的防控形势,我们青年党员学子要有“我先上”这种狠劲和自觉性,在关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,这才是一名合格的新时代共产党员。青年一代有理想,担责任,祖国就有希望,民族就有未来!




图片来源:全国青联微信公众号  新华社

编辑:徐真芳

审校:韩晓梅

溪山明道

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956