我校研究生今日起分批返校

来源:贵大文明网  发布时间:2020-04-26   浏览次数:40

“花溪十里,贵大春天等到了你;树人百年,建设一流同心勠力”,显眼的标牌伫立在校门旁,醒目的红色隔离带、路边停靠的救护车、几十名各司其职的工作人员,贵州大学西校区校门今天热闹起来。

4月25日下午13:00,我校迎来了首批返校的89位省内博士研究生。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武到校检查并欢迎贵州省内高等院校第一批返校学子。校党委书记李建军、校长宋宝安院士、校党委副书记令狐彩桃到场指导开学工作。

返校学生在西校区大门通过身份初核——第一次测体温——扫入校码——第二次测体温——卫生消毒——领取口罩——进入校园后,由校园摆渡车送至寝室楼,再次经过扫码——体温检测——登记——消毒等环节后入住宿舍。

朱新武为返校学生发放口罩、体温计等防疫物资,并嘱托道:“欢迎你们平安返校,祝愿你们在校一切顺利。”

宋宝安为返校学生发放《2020年春季学期研究生复学手册》。

李建军表示,欢迎同学们平安返校,为迎接同学们顺利复学,学校在学习生活,健康安全等各方面做了充足的准备工作,希望大家既来之、则安之,遵守学校的相关规定,安心、乐业、乐学,做好毕业答辩前的准备,顺利完成学业。

返校学生王倩激动地说:“在家的三个多月非常想念学校,听到返校通知心情非常激动。回到学校后,接过学校精心准备的复学手册和防疫物资,感到特别温暖。”

据悉,学生返校后,校园将实行封闭管理。返校学生须严格遵守学校相关规章制度及相关防疫要求,主动配合学校做好每日健康监测。学校各校区实验室、图书馆、体育馆、食堂、学生超市、快递收发点、公共浴室均已正常开放,可供使用。

同时,自今日起,我校将分批、错峰、有序地安排研究生陆续返校。第一批返校学生为经批准的省内博士研究生,返校时间为4月25日13:00-20:00;第二批返校学生为经批准的省内理、工、农、医类拟毕业研究生,返校时间为4月28日 8:00-20:00;其他返校批次待定。




文字:溪山融媒中心 李辉

摄影:溪山融媒中心 李辉 实习记者 周尧

编辑:吴会碧

编审:韩晓梅

溪山明道

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956