省教育厅一行调研检查我校疫情防控及开学准备工作

来源:贵大文明网  发布时间:2020-04-22   浏览次数:11


420日下午,全省普通高校新冠肺炎疫情期间春季学期开学准备工作贵州大学审批会在我校西校区贤正楼一号楼311会议室召开。省教育厅、省属兄弟高校相关负责人,省卫健委有关专家,校领导令狐彩桃、向淑文、李军旗、邓朝勇出席会议,学校相关部门负责人参加会议。会议由省教育厅高校新冠肺炎疫情防控及开学准备工作调研检查组组长、贵州师范大学副校长罗永祥主持。

 

会上,校党委副书记令狐彩桃就我校开展新冠肺炎疫情防控和学生返校开学准备工作情况作详细汇报。她强调,学校坚持开学复课“三不”原则,严防死守,扎实做好新冠肺炎疫情防控应急预案和学生返校工作方案,确保开学平稳安全。

 

调研检查组就有关问题进行提问,学校相关部门负责人逐一回应。

调研检查组专家强调,要提高政治站位,严防死守,外防输入,内防反弹,将新冠肺炎疫情防控关口前移,把风险控制在校门之外,要做好临时医学观察相关准备工作,对省外尤是从新冠肺炎疫情高风险地区返校的学生进行校外定点滞留观察,要做好学生返校后的新冠肺炎疫情防控知识宣传培训,要充分考虑并完善返校后学生在学习生活方面可能遇到的各种细节问题。与会人员就有关问题进行交流发言讨论。

 

会后,教育厅调研检查组一行实地查看了西校区门岗、校医院、学生食堂、学生宿舍等区域,进一步了解我校新冠肺炎疫情防控及返校开学准备工作情况。随后,调研检查组专家对有关情况进行合意分析评估。







文字:溪山融媒中心 周贤军

摄影:溪山融媒中心 冯月成 田玲荔

编辑:桂奇慧

审校:韩晓梅


溪山明道

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956