第三届“我心目中的好导师”颁奖盛典成功举办

来源:贵大文明网  发布时间:2019-12-13   浏览次数:11

12月10日,贵州大学第三届“我心目中的好导师”颁奖盛典在东校区大礼堂举行。校党委书记李建军,校党委副书记骆长江、令狐彩桃,校纪委书记唐本文出席典礼,相关部门负责人、师生代表参加典礼。

当晚,获得第三届“我心目中的好导师”(以下简称好导师)荣誉称号的龙友华、吴攀、陈卓、姚俊杰、张柯、张达敏、苟光前、刘仁祥、谢海波、江阳十位导师在学生或家人的陪同下,伴随着音乐和现场观众的热烈掌声,依次踏着红毯向礼堂徐徐走来。

溪山艺术团带来舞蹈表演《尊师重道》,在动人的舞姿中拉开颁奖盛典的序幕。

随后,现场播放了往届好导师的视频,回顾前两届好导师的风采,并在嘉宾和观众们的热烈掌声中播放第三届好导师视频。

李建军在致辞中表示,好导师们无私的奉献精神和爱生如子的高尚师德,是我校广大教师坚持立德树人的生动体现,是我校教师学习的好榜样。他说,获得第三届好导师荣誉的导师们七成来自于教学第一线,活跃在脱贫攻坚12个扶贫产业的第一线,带领“博士村长”们奔赴我省25个贫困乡村,开展服务活动500多次,他们真正地把论文写在了大地上,是有情怀的贵大人,有精神的贵大人。

现场通过视频展示、诗歌朗诵、小品话剧、歌舞表演等形式,向嘉宾和观众们展示了十位好导师的感人教学事迹,表达了学生对好导师们的深情祝福和无限感激。好导师们怀着激动的心情上台发表获奖感言。

李建军、骆长江、令狐彩桃、唐本文分别为好导师颁发奖杯,往届好导师获得者为本届好导师颁发奖牌,学生代表为好导师送上鲜花。

本次活动由我校研究生会、博士生会共同主办,研究生团委、“三助”中心、贵研新闻社等单位联合协办。




文字:溪山融媒中心 田玲荔 实习记者 代烨怡 龙坪

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:胡雪

审校:韩晓梅

溪山明道

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956