卢思浩新书《时间的答案》读者见面会在我校举办

来源:贵大文明网  发布时间:2019-12-11   浏览次数:11

12月8日晚,成长的重量与坚持——卢思浩新书《时间的答案》读者见面会于我校西校区建筑与城市规划学院报告厅举办。此次见面会由我校图书馆、共青团委员会主办,我校学生会、图书馆读书会以及阅尚书社承办,磨铁图书和贵阳思博图书协办。

见面会开始,卢思浩分享了自己在墨尔本的求学经历,他说道,当一个人长大之后就会明白,朋友是用来交换人生的,每个人首先要知道自己想要的是什么,才能在孤独中找到自己喜欢做的事。卢思浩还给读者们讲述了他的偶像周星驰的故事,他对读者们说,大学不是放松的时候,而是人生的重新洗牌,在大一、大二要明确自己的目标,大三、大四要为之努力。坚持梦想不是为了超越别人,而是为了超越昨天的自己。最后,卢思浩表示,人生是没有消掉的俄罗斯方块,每个人都要平衡自己的心态,喜欢自己,喜欢世界,与自己和解,与世界和解。

在现场读者互动环节,卢思浩就读者们提出的问题作出回答。他说道,对于他而言,写长篇小说就像是跑一场马拉松,短篇小说则是短跑,作为一个作家,他会不断突破自己,做出更多的尝试与改变。并且,他告诉读者们,如果太纠结于失望,失望会把你拽下深渊,每个人都应学会和失望保持一定的距离。

活动最后,卢思浩与现场读者及工作人员合影留恋,并为现场读者签名。




编辑:吴会碧

审校:韩晓梅


溪山明道

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956