2019“恒安合伙人计划”中国大学生马拉松联赛 暨贵州大学“迎新”环校园长跑比赛顺利举行

来源:贵大文明网  发布时间:2019-10-22   浏览次数:10

10月11日下午,由中国大学生体育协会主办、我校承办,恒安国际集团有限公司冠名赞助的2019“恒安合伙人计划”中国大学生马拉松联赛暨贵州大学“迎新”环校园长跑比赛在西校区举行,党委副书记令狐彩桃、恒安集团副总裁刘莹出席开幕仪式,我校3000余名学生、教职工参加。

令狐彩桃致辞。她表示,近年来,学校体育运动水平不断提高,各项体育活动精彩纷呈,深受广大师生的喜爱,得到了社会的广泛认可。她希望参赛选手们享受长跑乐趣,赛出成绩、赛出水平、赛出友谊,不忘超越自我、挑战极限、勇往直前、永不止步的马拉松精神,锻炼更强健的体魄,为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

刘莹致辞。她表示,恒安集团秉承“共担、共创、共赢”的理念,始终与青年大学生共同成长。她希望通过比赛,贵大学子们能够挑战自我,发掘潜力,在广袤的天地和无限的机遇里,追寻目标,实现理想。

发令枪响,3000余名师生激情开跑。经过激烈角逐,数学与统计学院2017级学生黄江贵、林学院2018级学生朱敏分别获得竞赛男子组、竞赛女子组冠军。黄江贵激动地表示:“在这次比赛中,我突破了自己的最好成绩,非常开心,感谢学校举办这样有意义的活动,希望明年还能继续参加。”

到场嘉宾为获奖选手一一颁奖并表示祝贺。

据悉,本次比赛分为竞赛男子组、竞赛女子组、大众组、教职工组、校友嘉宾组五个组别,比赛线路起终点均在阅湖广场,途经谨正楼、建筑与城市规划学院、 西校区正大门、西校区田径场、育贤广场、明俊楼、贤正楼等29个学校地标性地点,总路程约4.2195km,竞赛组选手赛程8.2195km。同时,组委会也为选手们提供了全面、周到的服务,赛道沿途均有志愿者、医疗人员为选手提供道路指引、补给和医疗救助等服务。




文字:溪山融媒中心 李辉 实习记者 蒋林凤 代烨怡 刘艳丽 缪柱丽 龙坪

图片:溪山融媒中心 冯月成

编辑:罗宗云

审校:韩晓梅


溪山视线

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956