​贵大师生座谈学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

来源:贵大文明网  发布时间:2019-05-05   浏览次数:47

4月30日下午,贵州大学深入学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会在西校区贤正楼216会议室举行。校党委书记李建军、党委副书记令狐彩桃出席会议,职能部门负责人代表,校研究生会、各团属学生组织代表等学生代表等五十余人参加会议。

李建军讲话。他指出,习近平总书记的讲话,全面高度概括五四运动的历史意义,对五四精神做了新的诠释。贵大青年人应该全面深入学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。对此他提出了三点要求:一要掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮;二要学以致用,知行合一,践行讲话精神;三是教师要深刻领会和践行总书记提出的做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

令狐彩桃对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话进行了简要解读。她表示,实践充分证明,中国青年是有远大理想抱负、深厚家国情怀、伟大创造力的青年。贵大青年人要将习近平总书记对新时代的青年提出几点要求铭记于心,要坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

与会师生围绕总书记提出的“新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”等方面展开了热烈讨论,畅谈学习体会。




文字:学校新闻中心 尹梓熹  实习记者 吴细珍
摄影:学校新闻中心 李辉
责任编辑:徐真芳
编审:韩晓梅

溪山明道

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956