贵州大学年度表彰会暨2019新年音乐会举行

来源:贵大文明网  发布时间:2019-01-02   浏览次数:183

  年度表彰致英才,音乐盛典贺新年。12月29日晚,“感恩奋进·携手前行”贵州大学年度表彰会暨2019新年音乐会在北校区体育馆举行。贵州省政协副主席、贵州大学原党委书记、校长陈坚,校领导李建军、宋宝安院士、王红蕾、骆长江、令狐彩桃、金道超、唐本文、向淑文、李军旗、张覃,以及中国工程院院士马克俭,省人民医院院长孙发,碧桂园集团贵州区域党总支部副书记、常务副总裁谯石与近三千名师生一起在现场观看晚会。


  晚会伊始,播放宣传片《致敬我们的奋斗时代》,回顾了我校改革开放40年来的发展里程碑,传递了“继往开来,共谱新篇”的信念。

  李建军致新年贺辞。他代表学校党委和行政向全校师生、离退休老同志、海内外校友致以新年的问候。他说,2018年,“新时代”成为中国最振奋人心的主题词,“感恩奋进”成为贵州人民内心最强烈的共鸣,“内涵发展”成为贵州大学最凝聚人心的共识。他希望,2019年是中国人民共和国成立70周年,也是百年贵大获得新生的70周年,全校上下要以更加昂扬的斗志、更加坚定的步伐,不忘初心、感恩奋进,开创贵州大学高质量发展的新局面。

  陈坚为2018年度“国华奖”获奖教师颁奖。陈祥、柳孟利、陈朝轶、张靖、刘艳辉、刘彤、冯治国、崔永霞、李旭锋、杨欢欢、龙友华、陈勇等12位老师获奖。

  王红蕾为贵州大学2017-2018年度三好学生、十佳研究生、优秀学生干部、优秀班集体等优秀学生和集体代表颁奖。

  宋宝安为“卓越基金”获奖师生颁奖。李虎、赵龙山、林波、李博、王贞超、宋理洪、胡国雄、刘冬冬、刘惠篮、杨慧霞等十位老师,张凡凡、杨尔琪、訾月姣、舒成松、郭亚雄、李朝忠、张建、马宇、杨伟、张衡等十位同学获奖。

  向淑文、赵元龙、郝格非、王锦荣、郅军锐、胡芳、陈前林、江阳、阳志奇、韩燕峰、潘学军、钱龙、陈卓、李萍、牛素贞等获省级以上奖项和荣誉的优秀教师代表上台领奖。

  李建军、宋宝安为马克俭院士颁发贵州大学“终身荣誉教授”证书及奖杯。风华正茂时已是奠基人,古稀之年仍然是开拓者的马克俭寄语贵大学子,“创新驱动发展,广大学子要刻苦学习、自主创新,在新时代为国家和社会做出最大贡献。”

  “幸福安康”“梦想”“出发”是师生新年寄语视频里的关键词,来自各部门、各学院的师生、毕业校友的一张张鲜活的脸庞,用最热情的声音传递着“奋进新时代,筑梦贵大人”的新年祝福。

  音乐会在贵大师生、校友的祝福视频中拉开帷幕。我校音乐学院合唱团、交响团为现场师生献上《在灿烂的阳光下》、《春天的故事》、第一交响序曲、《天鹅湖组曲场景》、《那波里舞曲》等节目。晚会在《祝福祖国》的合唱声中落下帷幕。近60万人次在线观看了晚会实时直播。




文字:学校新闻中心 尹梓熹 郭丽
摄影:学校新闻中心 陈恒 李辉
编辑:黄甜
审校:岳

溪山风采

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956