我校召开大塘籍在读家庭经济困难学生座谈会

来源:贵大文明网  发布时间:2018-12-28   浏览次数:62

12月24日下午,我校资助管理中心在研究生院一楼会议室针对21名大塘籍在读家庭经济困难学生举行座谈会。校学生资助管理中心主任赵祥伦、副主任陈义、校团委副处级干部蒋红霞、校对外合作处副处长周乐欣参加了此次座谈会议。

会上,陈义介绍了平塘县深度贫困帮扶乡镇之一的大塘镇的现状,并指出我校将针对大塘籍学生设立八大措施进行教育扶贫:建立受助学生团队、设立勤工助学岗位、策划“大塘奔小康,你我大家怎么帮”的征文活动等措施。这些措施在为学生学习、生活及就业提供经济与政策帮扶的同时,也要求学生通过自己的劳动与实践为家乡“出微力、献微策、践微行”,帮助家乡早日脱贫。

蒋红霞表示受助学生应该积极参与优秀团员推选、勤工助学以及参加研究生支教团等活动,也强调学生要起到家乡与政府间的桥梁和纽带作用,积极向乡亲们介绍扶贫政策的相关信息,配合开展产业扶贫工作。

我校副校长、大塘极贫镇定点包干脱贫攻坚指挥部前线工作队队长、办公室主任张覃虽未出席此次会议,但她通过电话对21位同学表示亲切慰问与关怀,希望同学们珍惜在校机会,好好学习。赵祥伦也对与会学生提出了四点要求:珍惜机会,努力学习;助力家乡,早日脱贫;知恩感恩,回报社会;爱心接力,做好传递。

会后,同学们就学习、生活以及家乡发展方面的相关问题和老师们进行了交流。老师们对学生提出的问题做出解答,并表示会后将持续与学生保持联系,为学生提供应有的帮助。




文字:学校新闻中心实习生 杨雪

图片:学校新闻中心实习生 罗飞

编辑:刘堡森

审校:岳莹

溪山风采

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区

联系电话:0851-88292178

邮政编码:550025

传真:0851-83621956